Kue Mangga Kukus

Resep Kue Mangga Kukus

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Musim mangga lagi, saatnya berkreasi. Kali ini bikin kue kukus yang lembut banget. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

150 gr daging buah mangga

1 butir telur

50 gr gula pasir

1/4 sdt SP

50 gr tepung terigu protein rendah

1/16 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

2 sdm susu cair

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan telur, gula, dan SP, lalu kocok hingga kental berjejak

Langkah 1

Siapkan telur, gula, dan SP, lalu kocok hingga kental berjejak

Masukkan bahan kering sambil diayak, kemudian mixer rata

Langkah 2

Masukkan bahan kering sambil diayak, kemudian mixer rata

Masukkan susu cair

Langkah 3

Masukkan susu cair

Masukkan minyak, kemudian aduk menggunakan spatula

Langkah 4

Masukkan minyak, kemudian aduk menggunakan spatula

Olesi cetakan dengan minyak secukupnya, kemudian beri satu sendok teh adonan. Tambahkan potongan mangga timpa dengan adonan, kukus selama 15 menit dengan api kecill

Langkah 5

Olesi cetakan dengan minyak secukupnya, kemudian beri satu sendok teh adonan. Tambahkan potongan mangga timpa dengan adonan, kukus selama 15 menit dengan api kecill

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: