Lele Saus Tomat

Resep Lele Saus Tomat

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

8 ekor ikan lele

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran besar

7 buah cabe rawit

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

300 ml air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

½ sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

4 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya minyak untuk menggoreng lele

Bumbu Ikan Lele :

2 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

50 ml air

Cara Membuat

Bumbui ikan lele dan diamkan ±15 menit, lalu goreng sampai matang, dan iris-iris bumbu

Langkah 1

Bumbui ikan lele dan diamkan ±15 menit, lalu goreng sampai matang, dan iris-iris bumbu

Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe dengan sedikit minyak sampai harum dan matang

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe dengan sedikit minyak sampai harum dan matang

Tambahkan saus tomat, lada bubuk  dan saus tiram, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan saus tomat, lada bubuk dan saus tiram, aduk rata

Masukkan air aduk rata, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang

Langkah 4

Masukkan air aduk rata, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang

Lalu siramkan di atas ikan lele yang sudah digoreng

Langkah 5

Lalu siramkan di atas ikan lele yang sudah digoreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: