Kue pancuang pandang khas minang

Resep Kue pancuang pandang khas minang

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Cocok banget rasanya

Bahan Utama

150 gr tepung beras

120 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

80 gr gula pasir

400 ml santan kekentalan sedang

Pasta pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung beras, garam, gula, pasta pandan, dan kelapa parut.

Langkah 1

Masukkan tepung beras, garam, gula, pasta pandan, dan kelapa parut.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

Langkah 2

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

Panaskan cetakan pukis, kemudian olesi dengan margarin.

Langkah 3

Panaskan cetakan pukis, kemudian olesi dengan margarin.

Masukkan 3 sdm adonan dan lakukan sampai terisi semua, lalu tutup. Masak sampai matang dengan api sedang.

Langkah 4

Masukkan 3 sdm adonan dan lakukan sampai terisi semua, lalu tutup. Masak sampai matang dengan api sedang.

Setelah matang, lalu balik lagi dan masak sebentar saja, kemudian sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, lalu balik lagi dan masak sebentar saja, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait