Kue Pisang Talas

Resep Kue Pisang Talas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Camilan enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

2 buah pisang talas, ukuran besar

6 sdm munjung tepung terigu

1 butir telur

2 sdm gula pasir

1 sdm munjung margarin, lelehkan

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan lumatkan.

Langkah 1

Kupas pisang dan lumatkan.

Campur telur dan gula pasir, aduk-aduk sampai gula larut.

Langkah 2

Campur telur dan gula pasir, aduk-aduk sampai gula larut.

Masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang dan aduk rata.

Masukkan tepung terigu, baking powder dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, baking powder dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang margarin dan aduk lagi sampai rata.

Langkah 5

Tuang margarin dan aduk lagi sampai rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil dan tutup cetakan.

Langkah 6

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil dan tutup cetakan.

Balik kue bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, masak sampai matang.

Langkah 7

Balik kue bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait