Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Saya menggunakan daun pisang yang digulung dan distaples. Tingginya 5cm menyesuaikan tinggi kukusan punya saya. Karena hanya pakai daun pandan, jadi w
Kukusan
Saringan
Langkah 1
Kukus kelapa parut dengan garam. Sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung beras dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tuang sedikit demi sedikit jus pandan hangat sambil diaduk.
Langkah 4
Kemudian saring adonan menggunakan saringan kawat.
Langkah 5
Adonan setelah disaring akan membentuk butiran halus.
Langkah 6
Siapkan daun pisang yang sudah digulung dan distaples. Tutup bagian bawah dengan jari, masukkan adonan ⅓ dari tinggi cetakan, beri isian gula merah, lalu tutup dengan adonan. Cukup dituang dan diratakan, jangan ditekan.
Langkah 7
Pindahkan ke dalam kukusan perlahan, supaya tidak ambyar. Kemudian kukus hingga matang (±25 menit).
Langkah 8
Sajikan selagi hangat dengan taburan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua