Kue Rangi

Resep Kue Rangi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Kue rangi adalah salah satu kue tradisional khas Betawi.

Bahan Utama

75 gram Tepung Ketan

75 gram Kelapa Muda Parut

30 gram Gula Pasir

½ sdt Garam

100 ml Santan Kekentalan Sedang

50 ml Saus Gula Merah

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Cetakan Kue

Cetakan Kue Cubit

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung ketan dan kelapa parut ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung ketan dan kelapa parut ke dalam wadah.

Kemudian tuang santan, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tuang santan, aduk rata.

Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles dengan sedikit margarin.

Langkah 3

Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles dengan sedikit margarin.

Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan, panggang dengan api kecil.

Langkah 4

Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan, panggang dengan api kecil.

Setelah bagian bawah matang, balik sebentar saja, lalu angkat dan sajikan dengan siraman saus gula merah.

Langkah 5

Setelah bagian bawah matang, balik sebentar saja, lalu angkat dan sajikan dengan siraman saus gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait