Kue Roko

Resep Kue Roko

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue semprong di Banjar disebut kue roko.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

3 butir telur

130 gula pasir

350 ml santan kekentalan sedang

50 gr margarin, lelehkan

1 sachet susu bubuk full cream

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat

Kocok telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk sampai gula larut dan pucat.

Langkah 1

Kocok telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk sampai gula larut dan pucat.

Masukkan tepung terigu, tepung beras dan susu bubuk, aduk-aduk menggunakan whisk.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung beras dan susu bubuk, aduk-aduk menggunakan whisk.

Tuang santan dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang mengumpal, saring jika perlu.

Langkah 3

Tuang santan dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang mengumpal, saring jika perlu.

Masukkan margarin dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan margarin dan aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang 1/2 sendok sayur adonan, kemudian jepit dengan tutup bagian atasnya.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan tuang 1/2 sendok sayur adonan, kemudian jepit dengan tutup bagian atasnya.

Masak dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 6

Masak dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Segera gulung dengan cepat, lakukan hal serupa sampai adonan habis, siap untuk disajikan.

Langkah 7

Segera gulung dengan cepat, lakukan hal serupa sampai adonan habis, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait