Kue Sabongi Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Kue Sabongi Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu9Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Kudapan yang terbuat dari singkong parut dan pisang.

Bahan Utama

200 gram singkong parut

2 buah pisang

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Belah pisang menjadi 2 bagian kemudian potong-potong.

Langkah 1

Belah pisang menjadi 2 bagian kemudian potong-potong.

Campur singkong parut dengan bawang putih halus, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur singkong parut dengan bawang putih halus, gula pasir dan garam.

Ambil sedikit adonan isi dengan pisang. Kemudian bentuk lonjong.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan isi dengan pisang. Kemudian bentuk lonjong.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait