Kue Sabongi Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Kue Sabongi Khas Gorontalo #JagoMasakMinggu9Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Kudapan yang terbuat dari singkong parut dan pisang.

Bahan Utama

200 gram singkong parut

2 buah pisang

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Belah pisang menjadi 2 bagian kemudian potong-potong.

Langkah 1

Belah pisang menjadi 2 bagian kemudian potong-potong.

Campur singkong parut dengan bawang putih halus, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur singkong parut dengan bawang putih halus, gula pasir dan garam.

Ambil sedikit adonan isi dengan pisang. Kemudian bentuk lonjong.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan isi dengan pisang. Kemudian bentuk lonjong.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: