Kue Sagun Bakar #MENUTANGGALTUA

Resep Kue Sagun Bakar #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kue jadul dari nagari minangkabau, enak.

Bahan Utama

1 kg tepung tapioka

½ kg gula pasir

1 butir kelapa parut, setengah tua ukuran sedang

2 sdt vanili bubuk

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Loyang

Oven

Cara Membuat

Aduk rata gula pasir, vanili, garam dan kelapa parut. 
Sambil diremas-remas perlahan.

Langkah 1

Aduk rata gula pasir, vanili, garam dan kelapa parut. Sambil diremas-remas perlahan.

Lalu masukkan tepung tapioka. 
Aduk perlahan.

Langkah 2

Lalu masukkan tepung tapioka. Aduk perlahan.

Setelah jadi adonan akan seperti ini dan tidak menggumpal.

Langkah 3

Setelah jadi adonan akan seperti ini dan tidak menggumpal.

Siapkan cetakan kue sagun bakar.

Langkah 4

Siapkan cetakan kue sagun bakar.

Isi dengan adonan, lalu padatkan.

Langkah 5

Isi dengan adonan, lalu padatkan.

Keluarkan dari cetakan lalu tata di loyang. 
Panggang di dalam oven hingga matang.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan lalu tata di loyang. Panggang di dalam oven hingga matang.

Keluarkan dari oven lalu angin-anginkan.

Langkah 7

Keluarkan dari oven lalu angin-anginkan.

Jika sudah dingin, tata di dalam toples kedap udara agar tetap awet.
Kemudian sajikan.

Langkah 8

Jika sudah dingin, tata di dalam toples kedap udara agar tetap awet. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: