Kue Sagun Bakar #MENUTANGGALTUA

Resep Kue Sagun Bakar #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kue jadul dari nagari minangkabau, enak.

Bahan Utama

1 kg tepung tapioka

½ kg gula pasir

1 butir kelapa parut, setengah tua ukuran sedang

2 sdt vanili bubuk

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata gula pasir, vanili, garam dan kelapa parut. 
Sambil diremas-remas perlahan.

Langkah 1

Aduk rata gula pasir, vanili, garam dan kelapa parut. Sambil diremas-remas perlahan.

Lalu masukkan tepung tapioka. 
Aduk perlahan.

Langkah 2

Lalu masukkan tepung tapioka. Aduk perlahan.

Setelah jadi adonan akan seperti ini dan tidak menggumpal.

Langkah 3

Setelah jadi adonan akan seperti ini dan tidak menggumpal.

Siapkan cetakan kue sagun bakar.

Langkah 4

Siapkan cetakan kue sagun bakar.

Isi dengan adonan, lalu padatkan.

Langkah 5

Isi dengan adonan, lalu padatkan.

Keluarkan dari cetakan lalu tata di loyang. 
Panggang di dalam oven hingga matang.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan lalu tata di loyang. Panggang di dalam oven hingga matang.

Keluarkan dari oven lalu angin-anginkan.

Langkah 7

Keluarkan dari oven lalu angin-anginkan.

Jika sudah dingin, tata di dalam toples kedap udara agar tetap awet.
Kemudian sajikan.

Langkah 8

Jika sudah dingin, tata di dalam toples kedap udara agar tetap awet. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait