Vhita Hani
5.0
(7 Rating)
Kue jadul yang enak dan renyah. Dulu jaman masih SD aku sering bantuin ibu nyetak kue semprong ini pake cetakan jadul yang berat. Sekarang sudah punya
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan kering yaitu tepung beras, tepung terigu, garam, dan gula pasir. Tuang sebagian santan sedikit demi sedikit sambil di kocok.
Langkah 2
Masukkan telur, vanila essense, dan sisa santan. Kocok hingga gula larut.
Langkah 3
Masukkan margarin cair, lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan wijen sangrai, lalu aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan dengan api kecil, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan.
Langkah 6
Tutup sambil ditekan cetakannya, bolak-balik cetakan supaya matangnya merata.
Langkah 7
Buka, lalu gulung menggunakan sumpit yang dibelah tidak sampai putus. Keluarkan semprong dari sumpit, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Jika ingin disimpan, biarkan sampai dingin baru dikemas. Untuk 1 resep ini hasilnya 600 gr atau 1 pack thinwall 3000 ml.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua