Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(4 Rating)
Kue sengkulun ketan khas Betawi yang enak, manis dan gurih. #JagoMasakMinggu9Periode2
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung ketan dalam wadah, ayak terlebih dahulu.
Langkah 2
Tambahkan garam, vanili bubuk, gula pasir dan kelapa parut, aduk rata.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna makanan, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan kukusan, lalu siapkan loyang, alasi dengan daun pisang, tuangkan adonan putih, ratakan, lalu kukus 10 menit.
Langkah 5
Angkat loyang dari kukusan, tambahkan adonan pink, ratakan.
Langkah 6
Kemudian kukus kembali selama 20 menit, angkat. Tunggu uap berkurang baru bisa dikeluarkan dari loyang.
Langkah 7
Keluarkan dari loyang, lalu potong jadi 2.
Langkah 8
Lalu tumpuk menjadi 1, kemudian potong kecil-kecil. Kue Sengkulun ketan khas Betawi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua