Lisa Ferani
4.0
(2 Rating)
Kue favorite yang tak lekang oleh waktu
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air, masukan margarine, gula, dan garam pada wajan anti lengket. Masak hingga mendidih dan semua bahan larut
Langkah 2
Masukan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk cepat sampai adonan kalis (tidak lengket), aku gunakan api sedang cenderung kecil. Kalau sudah kalis matikan api, masukan ke dalam wadah (mixing bowl), sisihkan
Langkah 3
Kira-kira seperti ini adonannya. Kalau panasnya sudah hilang, masukan vanila bubuk, kocok sebentar dengan mixer sambil dimasukan telur ayam satu persatu
Langkah 4
Masukan adonan ke dalam pipping bag (plastik segitiga) lalu semprotkan pada loyang ceper yang sudah dialasi kertas roti dan dioleskan margarine/minyak. Semprot dengan cara membuat gerakan memutar dari arah tengah (spiral). Ukurannya sesuai selera dan sesuai besar loyang saja. Beri jarak antara 1 dan yang lainnya karena akan mengembang. Panggang pada suhu 180°-200°C selama 25 menit, tergantung oven masing-masing
Langkah 5
Keluarkan dari oven, tunggu dingin baru diisi dengan custard cream. Bisa dibelah atau ditusuk
Langkah 6
Ini contoh yang ditusuk pada bagian bawahnya, tidak terlihat isian cream
Langkah 7
Supaya lebih praktis aku menggunakan bubuk custard instan, yang dikocok bersama vanila bubuk dan susu UHT dingin, kalau sudah kental aku tambahkan rhum. Masukkan ke dalam pipping bag, didinginkan dahulu juga enak
Langkah 8
Ini contoh yang dibelah baru dimasukan cream. Semoga bermanfaat yah teman-teman
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua