Kue Soes Vanilla/Choux Pastry

Resep Kue Soes Vanilla/Choux Pastry

Zakiyatlftr

Zakiyatlftr

5.0

(1 Rating)

Resep kreasi pribadi :)

Bahan Utama

Bahan kulit :

75 gr Tepung Terigu

125 ml air

50 gr Margarin

2 butir Telur ayam

1/2 sdt Gula pasir

Isian Fla

250 ml Susu cair

1 butir Kuning telur

25 gr Tepung maizena

50 gr Gula pasir

15 gr Margarin

1/4 Vanilla ess

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Spuit

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Untuk fla : masukkan semua bahan ke dalam panci, panaskan api sedang, aduk hingga mengental,setelah mengental matikan api tambahkan margarin, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Untuk fla : masukkan semua bahan ke dalam panci, panaskan api sedang, aduk hingga mengental,setelah mengental matikan api tambahkan margarin, aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu masukkan di wadah dan tutup dengan plastik wrap, tujuannya agar tidak berkulit lapisan atas fla.

Langkah 2

Setelah itu masukkan di wadah dan tutup dengan plastik wrap, tujuannya agar tidak berkulit lapisan atas fla.

Untuk kulit : siapkan pan masukkan margarin, gula dan air, tunggu hingga mendidih, tambahkan tepung terigu, matikan kompor aduk tepung terigu hingga rata, nyalakan api sebentar aduk adonan hingga kalis. Masukkan telur secara perlahan satu per satu aduk dengan mixer hingga tercampur rata.

Langkah 3

Untuk kulit : siapkan pan masukkan margarin, gula dan air, tunggu hingga mendidih, tambahkan tepung terigu, matikan kompor aduk tepung terigu hingga rata, nyalakan api sebentar aduk adonan hingga kalis. Masukkan telur secara perlahan satu per satu aduk dengan mixer hingga tercampur rata.

Cetak adonan menggunakan piping bag dan spuit, oven dengan suhu 200'C selama 20 menit, kemudian panggang lagi turunkan di suhu 180'C selama 20 menit. Pemanggangan dilakukan 2 kali untuk menghilangkan buih dan kulitpun kokoh.

Langkah 4

Cetak adonan menggunakan piping bag dan spuit, oven dengan suhu 200'C selama 20 menit, kemudian panggang lagi turunkan di suhu 180'C selama 20 menit. Pemanggangan dilakukan 2 kali untuk menghilangkan buih dan kulitpun kokoh.

Kemudian beri isian fla, tata dengan cantik, sajikan.

Langkah 5

Kemudian beri isian fla, tata dengan cantik, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait