Kue Srikaya Pandan

Resep Kue Srikaya Pandan

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Rasanya Enak dan anak-anak suka saya ganti beras ketan putih menjadi beras ketan merah, rasanya legit, ternyata bikinnya tidak serumit yang saya bayanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr beras ketan

500 ml santan

4 sdt gula pasir

1 sdt vanili

1 lembar daun pandan

Bahan Lapisan Atas

600 ml santan cair

100 ml air daun pandan

100 gr tepung beras

100 gr tepung ketan

300 gr gula pasir

1 sdt vanili

3 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam panci santan, gula pasir, vanilla dan beras ketan merah.

Langkah 1

Masukkan ke dalam panci santan, gula pasir, vanilla dan beras ketan merah.

Lalu tambahkan daun pandan, masak sampai kuah menyusut.

Langkah 2

Lalu tambahkan daun pandan, masak sampai kuah menyusut.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 3

Kukus selama 30 menit.

Blender daun pandan sampai halus.

Langkah 4

Blender daun pandan sampai halus.

Masukkan ke dalam panci, santan dan jus daun pandan yang sudah disaring.

Langkah 5

Masukkan ke dalam panci, santan dan jus daun pandan yang sudah disaring.

Tambahkan gula pasir, vanili.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, vanili.

Masukkan tepung beras, tepung ketan dan telur, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan tepung beras, tepung ketan dan telur, aduk rata.

Masukkan ketan ke dalam loyang lalu tekan perlahan.

Langkah 8

Masukkan ketan ke dalam loyang lalu tekan perlahan.

Masukkan bahan pelapis pandan, masak sampai matang.

Langkah 9

Masukkan bahan pelapis pandan, masak sampai matang.

Potong-potong dan tata di piring, siap disajikan.

Langkah 10

Potong-potong dan tata di piring, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait