Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Rasanya Enak dan anak-anak suka saya ganti beras ketan putih menjadi beras ketan merah, rasanya legit, ternyata bikinnya tidak serumit yang saya bayan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ke dalam panci santan, gula pasir, vanilla dan beras ketan merah.
Langkah 2
Lalu tambahkan daun pandan, masak sampai kuah menyusut.
Langkah 3
Kukus selama 30 menit.
Langkah 4
Blender daun pandan sampai halus.
Langkah 5
Masukkan ke dalam panci, santan dan jus daun pandan yang sudah disaring.
Langkah 6
Tambahkan gula pasir, vanili.
Langkah 7
Masukkan tepung beras, tepung ketan dan telur, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan ketan ke dalam loyang lalu tekan perlahan.
Langkah 9
Masukkan bahan pelapis pandan, masak sampai matang.
Langkah 10
Potong-potong dan tata di piring, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua