Aisah
5.0
(3 Rating)
Jajanan pasar yang saranya legit,gurih dan wangi. Wajib coba ya chef 👍
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat lapisan putih : masukkan tepung hunkwe, agar-agar, gula, susu kental manis, dan garam. Lalu tuang santan dan aduk hingga rata.
Langkah 2
Didihkan di atas api sambil terus diaduk.
Langkah 3
Setelah adonan meletup-letup, masukkan jagung dan aduk rata. Masak sekitar 5 menit atau sampai jagung matang.
Langkah 4
Setelah uap panasnya berkurang, masukkan talam ke dalam cetakan yang sudah di olesi tipis dengan minyak. Lalu biarkan set.
Langkah 5
Lanjut membuat lapisan hijau : masukkan tepung hunkwe, gula, agar-agar, garam, dan air, aduk rata. Lalu masak hingga mendidih, jangan lupa untuk selalu mengaduk agar tidak ada yang menggumpal.
Langkah 6
Setelah uap panasnya berkurang, masukkan ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin atau set. Baru keluarkan dari cetakan.
Langkah 7
Keluarkan talam dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua