Kue Talam Lapis #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kue Talam Lapis #JagoMasakMinggu1Periode3

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Kue talam lapis ubi.

Bahan Utama

500 gr singkong, rebus

100 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1/4 butir kelapa parut

Lapisan atas:

250 gr tepung beras

1 bks vanili

Secukupnya air

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Hancurkan singkong yang telah direbus.

Langkah 1

Hancurkan singkong yang telah direbus.

Campurkan dengan semua bahan lapisan bawah, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan dengan semua bahan lapisan bawah, aduk rata.

Masukkan dalam loyang yang telah dioles margarin, sambil dipadatkan dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan dalam loyang yang telah dioles margarin, sambil dipadatkan dengan spatula.

Siapkan adonan lapisan bawah hingga membentuk adonan agak kental.

Langkah 4

Siapkan adonan lapisan bawah hingga membentuk adonan agak kental.

Tuang ke atas loyang berisi lapisan bawah, kukus selama 30 menit, cek kematangan dengan menusuk adonan.

Langkah 5

Tuang ke atas loyang berisi lapisan bawah, kukus selama 30 menit, cek kematangan dengan menusuk adonan.

Angkat, dinginkan dan sajikan.

Langkah 6

Angkat, dinginkan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: