Heny Rosita
4.0
(6 Rating)
Kue tradisional khas Indonesia yang bercita rasa manis dan sedikit gurih.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Aduk rata tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam.
Langkah 2
Lalu tuang santan dan pasta pandan, aduk-aduk hingga adonan licin, sisihkan.
Langkah 3
Untuk membuat adonan putih, campur bahan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Oles tipis cetakan dengan minyak goreng dan tuang adonan hijau sebanyak 3/4 cetakan.
Langkah 5
Masukkan ke dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 15 menit.
Langkah 6
Tuang adonan putih dan kukus kembali sekitar 10 menit atau hingga matang.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan setelah kue mulai dingin dan kue talam pandan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua