Kue Talam Pandan #YummyXtraPoint

Resep Kue Talam Pandan #YummyXtraPoint

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk keluarga tercinta. Santai di sore hari dengan menikmati cemilan sehat & bisa juga untuk cemilan MPAsi bayi 8m+ untuk booster BB. Recook Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

80 gram tepung beras

20 gram tepung tapioka

50 gram gula

200 ml santan

½ sdt garam

Secukupnya pasta panda

Lapisan Putih :

20 gram tepung beras

10 gram tepung tapioka

½ sdt garam

165 ml santan kental

Cara Membuat

Aduk rata tepung beras, tepung tapioka, gula & garam

Langkah 1

Aduk rata tepung beras, tepung tapioka, gula & garam

Tuang santan & pasta pandan. Aduk rata hingga adonan licin. Sisihkan

Langkah 2

Tuang santan & pasta pandan. Aduk rata hingga adonan licin. Sisihkan

Oles tipis cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan hijau sebanyak ¾ cetakan

Langkah 3

Oles tipis cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan hijau sebanyak ¾ cetakan

Panaskan kukusan. Lalu kukus selama 15 menit

Langkah 4

Panaskan kukusan. Lalu kukus selama 15 menit

Buat adonan putih : Campur semua lapisan putih. Aduk rata

Langkah 5

Buat adonan putih : Campur semua lapisan putih. Aduk rata

Tuang adonan putih diatasnya, lalu kukus selama 10 menit. Matikan kompor

Langkah 6

Tuang adonan putih diatasnya, lalu kukus selama 10 menit. Matikan kompor

Setelah dingin keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati

Langkah 7

Setelah dingin keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: