Kue Talam Pandan

Resep Kue Talam Pandan

dapurtehnia

dapurtehnia

3.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy,yg diadaptasi dari Yummy OA Dapur Mama Hanum. Manisnya pas,kenyal dan lembutnya sesuai ekspektasi. Bikinnya juga lebih praktiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung beras

30 gr tepung tapioka

5 sdm gula pasir

½ sdt pasta pandan

¼ sdt garam

260 ml santan

Bahan Lapisan Putih :

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

¼ sdt garam

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata tepung beras, tepung tapioka, garam, dan gula

Langkah 1

Campur rata tepung beras, tepung tapioka, garam, dan gula

Lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk rata

Langkah 2

Lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk rata

Tambahkan pasta pandan, aduk kembali hingga semua tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan, aduk kembali hingga semua tercampur rata

Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi minyak tipis-tipis. Kukus selama 15 menit, alasi tutup kukusan dengan serbet atau lap bersih

Langkah 4

Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi minyak tipis-tipis. Kukus selama 15 menit, alasi tutup kukusan dengan serbet atau lap bersih

Sementara itu campur rata semua bahan lapisan putih

Langkah 5

Sementara itu campur rata semua bahan lapisan putih

Tuang ke atas lapisan hijau, kukus 30 menit

Langkah 6

Tuang ke atas lapisan hijau, kukus 30 menit

Setelah matang, angkat, dan dinginkan, lalu keluarkan kue dari loyang, potong sesuai selera dan sajikan

Langkah 7

Setelah matang, angkat, dan dinginkan, lalu keluarkan kue dari loyang, potong sesuai selera dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait