Erna
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional dari tepung ketan dan santan, dengan isian unti kelapa. Kenyal, lembut dan manis.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan cair. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga hangat kuku
Langkah 2
Rebus ubi hingga empuk, lalu haluskan dengan garpu
Langkah 3
Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, dan ubi, aduk rata. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga dapat dibentuk dan tidak pecah
Langkah 4
Tambahkan pewarna merah, uleni hingga rata
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, pipihkan. Isi dengan unti kelapa, rekatkan pinggirnya. Bentuk bulat lonjong
Langkah 6
Taburi cetakan dengan tepung ketan, tekan kue di dalam cetakan. Keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas daun yang sudah diolesi minyak
Langkah 7
Kukus dengan api besar selama tujuh menit. Setelah dingin gunting sisa daun agar tampilannya cantik dan rapi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua