Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Ini street food ala Malaysia lainnya, banyak dijual di pedagang kaki lima yang menyajikan masakan khas tradisional Malaysia. Sekarang sudah mulai jar
Piring
Piring Saji
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan jus pandan dengan santan, masak hingga mendidih, kemudian biarkan hingga hangat.
Langkah 2
Setelah itu campurkan rebusan pandan dengan tepung tapioka, tepung beras, serta garam.
Langkah 3
Aduk merata hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Panaskan kukusan, olesi cetakan kuih lompang dengan minyak. Biarkan hingga panas.
Langkah 5
Lalu tuang adonan hingga cetakan penuh. Kemudian kukus dengan api sedang, alasi tutupnya dengan serbet agar air tidak menetes ke kuih lompang.
Langkah 6
Kukus kuih lompang hingga matang selama 15-20 menit hingga terlihat seperti berlubang.
Langkah 7
Sajikan kuih lompang di atas piring saji bersama kelapa parut yang sudah dikukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua