Kulit Ayam Krispi

Resep Kulit Ayam Krispi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(3 Rating)

Perbandingan tepung yang pas membuat krispinya lebih awet. selamat mencoba.

Bahan Utama

200 gram kulit ayam, potong-potong

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

8 sdm air

Bahan Pelapis :

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, lalu beri merica bubuk dan garam. Aduk rata. Diamkan kurang lebih 15 menit agar meresap.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, lalu beri merica bubuk dan garam. Aduk rata. Diamkan kurang lebih 15 menit agar meresap.

Campur bahan pelapis menjadi satu, aduk rata. Lalu ambil 2 sdm campuran bahan pelapis dan tambahkan dengan 8 sdm air untuk pelapis basah, aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan pelapis menjadi satu, aduk rata. Lalu ambil 2 sdm campuran bahan pelapis dan tambahkan dengan 8 sdm air untuk pelapis basah, aduk rata.

Ambil secukupnya kulit ayam lalu celupkan ke pelapis basah.

Langkah 3

Ambil secukupnya kulit ayam lalu celupkan ke pelapis basah.

Kemudian gulingkan sambil diremas perlahan di bahan pelapis kering.

Langkah 4

Kemudian gulingkan sambil diremas perlahan di bahan pelapis kering.

Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga matang kering krispi, tiriskan.

Langkah 5

Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga matang kering krispi, tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: