Kulit Ikan Crispy

Resep Kulit Ikan Crispy

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih dengan tekstur yang super kriuk.

Bahan Utama

1 ekor kulit ikan bandeng

Minyak goreng secukupnya

5 sdm tepung bumbu serbaguna

3 sdm tepung beras

Bumbu Perendam :

1 sdt ketumbar bubuk

1 siung kecil bawang putih halus

5 sdm air

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm munjung tepung bumbu serbaguna

1 butir kemiri, haluskan

1/4 sdt bubuk kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit ikan.

Langkah 1

Bersihkan kulit ikan.

Potong-potong kulit ikan.

Langkah 2

Potong-potong kulit ikan.

Campurkan semua bahan perendam lalu masukkan kulit ikan, aduk rata, diamkan sejenak, di tempat lain campurkan tepung bumbu serbaguna dengan tepung beras, aduk rata, lalu masukkan kulit ikan pada adonan kering.

Langkah 3

Campurkan semua bahan perendam lalu masukkan kulit ikan, aduk rata, diamkan sejenak, di tempat lain campurkan tepung bumbu serbaguna dengan tepung beras, aduk rata, lalu masukkan kulit ikan pada adonan kering.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dan kulit ikan garing, tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dan kulit ikan garing, tiriskan.

Kulit ikan crispy siap disajikan, simpan di dalam toples kedap udara agar lebih awet.

Langkah 5

Kulit ikan crispy siap disajikan, simpan di dalam toples kedap udara agar lebih awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Cheyl_via

Cheyl_via

Kulit Ikan Crispy

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum Mba Nica,.. Baru perdana nyobaik kulit ikan tern...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kulit Ikan Crispy

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait