Kulit Kebab Homemade

Resep Kulit Kebab Homemade

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Bikin sendiri lebih higienis walaupun agak ribet😁.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

12 gr margarin

1/4 sdt garam

125 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan tuang air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis, tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan tuang air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis, tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian bulatkan.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian bulatkan.

Gilas tipis adonan kemudian cetak menggunakan piring.

Langkah 3

Gilas tipis adonan kemudian cetak menggunakan piring.

Panaskan teflon olesi dengan sedikit minyak goreng, masukkan adonan panggang sebentar sampai kecoklatan sambil dibolak-balik supaya tidak gosong.

Langkah 4

Panaskan teflon olesi dengan sedikit minyak goreng, masukkan adonan panggang sebentar sampai kecoklatan sambil dibolak-balik supaya tidak gosong.

Tutup kulit kebab dengan serbet basah supaya lembab dan tetap lentur.

Langkah 5

Tutup kulit kebab dengan serbet basah supaya lembab dan tetap lentur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Kulit Kebab Homemade

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum Mba Astri, setor recook yah ijin share #recooky...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kulit Kebab Homemade

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait