Kulit Lumpia Isi Bihun #JagoMasakApril

Resep Kulit Lumpia Isi Bihun #JagoMasakApril

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(4 Rating)

Cemilan murah meriah, cocok banget untuk cemilan buka puasa.

Bahan Utama

15 lembar Kulit Lumpia

1 sdm Air Tepung Terigu Serbaguna

6 sdm Air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian

2 papan Bihun

1 batang Daun Seledri, iris tipis

1/4 buah Kol, ukuran sedang dan iris kasar

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Garam

6 sdm Minyak Goreng

Bumbu Halus

2 ruas Kunyit

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Untuk isian : Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Untuk isian : Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kol, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kol, aduk rata.

Masukkan bihun, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bihun, aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Sesaat sebelum matikan kompor, masukkan irisan daun seledri. 
Aduk hingga rata.

Langkah 6

Sesaat sebelum matikan kompor, masukkan irisan daun seledri. Aduk hingga rata.

Penyelesaian : Ambil 1 lembar kulit lumpia, lalu isi dengan bihun secukupnya.

Langkah 7

Penyelesaian : Ambil 1 lembar kulit lumpia, lalu isi dengan bihun secukupnya.

Lipat sisi kanan dan kiri kulit lumpia, lalu gulung dan ujungnya beri tepung terigu yang sudah dicampur air.

Langkah 8

Lipat sisi kanan dan kiri kulit lumpia, lalu gulung dan ujungnya beri tepung terigu yang sudah dicampur air.

Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: