Kulit Lumpia Tanpa Putih Telur

Resep Kulit Lumpia Tanpa Putih Telur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Ekonomis.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

450 ml air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Kuas

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. 
Saring adonan supaya lebih halus.

Langkah 1

Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Saring adonan supaya lebih halus.

Panaskan teflon, oles adonan menggunakan kuas hingga rata.

Langkah 2

Panaskan teflon, oles adonan menggunakan kuas hingga rata.

Panggang dengan api kecil hingga adonan kering.

Langkah 3

Panggang dengan api kecil hingga adonan kering.

Pindahkan kulit lumpia yang sudah jadi di atas piring, lalu taburi dengan tepung di atasnya supaya tidak saling menempel.

Langkah 4

Pindahkan kulit lumpia yang sudah jadi di atas piring, lalu taburi dengan tepung di atasnya supaya tidak saling menempel.

Tutup kulit lumpia menggunakan serbet bersih supaya tidak kering.

Langkah 5

Tutup kulit lumpia menggunakan serbet bersih supaya tidak kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: