Kulit Risoles Lentur

Resep Kulit Risoles Lentur

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Kulit risol ini beneran lentur dan anti sobek. Saya recook dari resep the hasan video.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

3 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

300-350 ml susu uht

300 ml air hangat kuku

40 gr margarin, lelehkan

Advertisement

Cara Membuat

Campur susu dengan air hangat kuku, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Campur susu dengan air hangat kuku, aduk rata dan sisihkan.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan gula pasir, aduk rata.

Tuang campuran susu secara bertahap sambil diaduk sampai licin tidak bergerindil.

Langkah 3

Tuang campuran susu secara bertahap sambil diaduk sampai licin tidak bergerindil.

Tuang margarin cair, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tuang margarin cair, aduk sampai tercampur rata.

Saring adonan, tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1-2 jam.

Langkah 5

Saring adonan, tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1-2 jam.

Panaskan wajan teflon, beri sedikit minyak kemudian seka dengan tissue. Tuang adonan, buat dadar tipis. Lakukan sampai selesai. Angkat dan siap digunakan.

Langkah 6

Panaskan wajan teflon, beri sedikit minyak kemudian seka dengan tissue. Tuang adonan, buat dadar tipis. Lakukan sampai selesai. Angkat dan siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait