Kumbu Kacang Hijau

Resep Kumbu Kacang Hijau

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Isian untuk membuat onde-onde

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

500 ml air bersih

125 gr gula pasir

1/4 sdt garam halus

100 ml santan kental instan

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, kemudian rendam selama semalaman sampai mengembang. Angkat dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, kemudian rendam selama semalaman sampai mengembang. Angkat dan tiriskan

Kukus kacang hijau selama 45 menit atau sampai matang dan lembut

Langkah 2

Kukus kacang hijau selama 45 menit atau sampai matang dan lembut

Campurkan kacang hijau kukus dengan gula pasir serta garam halus. Aduk rata

Langkah 3

Campurkan kacang hijau kukus dengan gula pasir serta garam halus. Aduk rata

Masukkan kacang ke dalam blender, tuangkan santan dan blender sampai halus

Langkah 4

Masukkan kacang ke dalam blender, tuangkan santan dan blender sampai halus

Masak kacang hijau dengan api kecil. Aduk-aduk Selama proses memasak. Masak kacang sampai bisa dipulung. Angkat dan dinginkan

Langkah 5

Masak kacang hijau dengan api kecil. Aduk-aduk Selama proses memasak. Masak kacang sampai bisa dipulung. Angkat dan dinginkan

Bentuk bulatan kecil, kumbu kacang pun siap untuk digunakan.

Langkah 6

Bentuk bulatan kecil, kumbu kacang pun siap untuk digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: