Kung Pao Chicken #ImlekanDiYummy

Resep Kung Pao Chicken #ImlekanDiYummy

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Ayam Kung Pao adalah masakan khas Sichuan, Tiongkok. Nama makanan ini berasal dari nama gelar pejabat kerajaan. #imlekandiyummy

Bahan Utama

300 gr ayam fillet paha/ dada

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt kecap asin

Bumbu Tumis :

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

1/2 sdt jahe parut

1 buah cabe merah, buang bijinya lalu potong

100 ml air

1/2 sdt maizena, tambahkan 2 sdm air

Bumbu Saus :

1 sdt minyak wijen

2 sdt saus tiram

2 sdt saus tomat

2 sdt saus sambal

1/2 sdt kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan merica dan kecap asin selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan merica dan kecap asin selama 15 menit.

Goreng hingga ke 2 sisinya matang.

Langkah 2

Goreng hingga ke 2 sisinya matang.

Masukkan bumbu, tumis hingga wangi.

Langkah 3

Masukkan bumbu, tumis hingga wangi.

Masukkan ayam, bumbu saus dan air.

Langkah 4

Masukkan ayam, bumbu saus dan air.

Lalu tambahkan larutan maizena, masak hingga saus meresap, koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu tambahkan larutan maizena, masak hingga saus meresap, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait