Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan ketupat yang ada di rumah.
2 buah ketupat
6 buah tahu putih ukuran kecil
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng
1 genggam tauge
1/2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
2 sdm kacang tanah goreng
1/4 sdt garam
1 siung bawang putih, geprek
50 gr gula merah, sisir
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt asam jawa
1 lbr daun salam
400 ml air
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci tahu, kemudian rendam sebentar dengan air garam. Lalu goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus air, gula merah, daun salam, bawang putih, lengkuas, asam jawa, garam, dan kecap manis hingga mendidih. Koreksi rasanya terlebih dahulu, rasanya manis dan segar, sesuaikan dengan selera.
Langkah 3
Rebus tauge hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Ulek sampai halus, kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, dan garam.
Langkah 5
Siapkan piring saji, potong-potong ketupat dan tahu, tambahkan tauge di atasnya.
Langkah 6
Tambahkan bumbu kacang di atasnya, tuang kuah di atasnya kemudian taburi dengan bawang goreng dan seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua