Kwetiau Penang

Resep Kwetiau Penang

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Kwetiaw Penang atau Kwetiaw Melayu atau biasa disebut juga Char Kway Teow. Ini adalah mie China yang tidak hanya populer di Penang, tapi juga di selurLihat Selengkapnya

Bahan Utama

370gr kwetiaw basah, uraikan

2 akar daun kucai/2 batang daun bawang yang diiris panjang-panjang

100gr fillet ayam, potong-potong

70gr udang tanpa kepala

2 butir telur, kocok lepas

2 genggam toge

Secukupnya minyak untuk menumis

3 siung bawang putih, geprek lalu cincang

10 buah cabe kering, rendam air hingga lemas lalu haluskan

Bumbu :

4 sdm dark soy sauce, bisa diganti kecap manis biasa

2 sdm kecap asin

Secukupnya garam halus

Secukupnya lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum.

Masukan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.

Masukan cabe kering yang sudah dihaluskan, masak hingga wangi.

Langkah 3

Masukan cabe kering yang sudah dihaluskan, masak hingga wangi.

Masukan kwetiaw, toge dan daun kucai/daun bawang yang diiris panjang-panjang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan kwetiaw, toge dan daun kucai/daun bawang yang diiris panjang-panjang. Aduk rata.

Masukan kocokan telur, aduk rata.

Langkah 5

Masukan kocokan telur, aduk rata.

Masukan bumbu, masak sambil diaduk hingga rata dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukan bumbu, masak sambil diaduk hingga rata dan bumbu meresap.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait