E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Kwetiaw Penang atau Kwetiaw Melayu atau biasa disebut juga Char Kway Teow. Ini adalah mie China yang tidak hanya populer di Penang, tapi juga di selur
370gr kwetiaw basah, uraikan
2 genggam toge
10 buah cabe kering, rendam air hingga lemas lalu haluskan
Bumbu :
Wajan
Langkah 1
Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
Langkah 3
Masukan cabe kering yang sudah dihaluskan, masak hingga wangi.
Langkah 4
Masukan kwetiaw, toge dan daun kucai/daun bawang yang diiris panjang-panjang. Aduk rata.
Langkah 5
Masukan kocokan telur, aduk rata.
Langkah 6
Masukan bumbu, masak sambil diaduk hingga rata dan bumbu meresap.
Langkah 7
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua