Labu Siam Tahu Kuah Santan

Resep Labu Siam Tahu Kuah Santan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(6 Rating)

Porsi satu orang.

Bahan Utama

1 buah labu siam, potong dadu

6 buah tahu pong kecil, potong

100 ml santan encer

3 siung bawang merah, cincang

1 siung bawang putih, cincang

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukan labu. Aduk.

Langkah 2

Kemudian masukan labu. Aduk.

Lalu tuang secukupnya air. Biarkan mendidih hingga labu lunak.

Langkah 3

Lalu tuang secukupnya air. Biarkan mendidih hingga labu lunak.

Kemudian tuang santan dan masukan tahu pong.

Langkah 4

Kemudian tuang santan dan masukan tahu pong.

Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata. Tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata. Tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: