Chef Anne
4.0
(43 Rating)
Laksa ala Singapore dengan kuah yang gurih dan kental membuat masakan ini lezat, cocok buat kalian yang kangen travelling.
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bumbu halus: Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai kering dan ebi yang telah direndam, lengkuas, kunyit, kemiri, sereh, cabai merah, terasi, ketumbar bubuk dan sedikit air ke dalamnya. Kemudian blender hingga bumbu benar-benar halus. Tips: -Kalau tidak ada cabai kering dapat menggunakan cabai merah.
Langkah 2
Membuat kaldu udang: panaskan minyak dalam panci, tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan kepala dan kulit udang, masak dengan api sedang hingga kering. Tambahkan air dan masak selama 30 menit. Tips: -Tekan-tekan bagian kepala udang sembari digoreng agar kaldu dari udang benar-benar keluar. -Pastikan menggoreng kepala dan kulit udang hingga benar-benar kering agar kaldu tidak amis. -Buang busa-busa yang muncul dipermukaan kaldu.
Langkah 3
Menumis Bumbu Halus: panaskan minyak goreng di dalam panci, kemudian masukkan bumbu halus dan tumis hingga matang kecoklatan sambil terus diaduk. Tambahkan kaldu udang kemudian masak kembali hingga mendidih.
Langkah 4
Kuah Laksa: Tuangkan santan dan susu evaporasi ke dalam kuah kaldu. Kemudian masukkan daun jeruk, gula, garam, kecap ikan. Tambahkan tahu goreng, masak dengan api kecil hingga mendidih. Tips: - jika santan sudah masuk, gunakan api sedang cenderung kecil agar santan tidak pecah.
Langkah 5
Assembling: Tata bihun di atas mangkuk, tuangkan kuah laksa ke dalamnya. Tambahkan udang rebus, telur rebus, taoge, dan tahu goreng di atasnya. Tuangkan kuah laksa ke dalam mangkuk. Laksa Singapore siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua