Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Laksa adalah masakan dengan kuah santan, disajikan dengan tauge, suwiran daging ayam dan telur rebus.
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam tumis bersama bumbu lainnya hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan santan, tumis bersama bahan lain hingga tanak, lalu tuang air lalu tutup panci masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan bumbu meresap ke dagingnya.
Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, aduk dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Angkat ayam, lalu suwir dan sisihkan, masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa.
Langkah 6
Tata dalam mangkuk, irisan kol, tauge, suwiran ayam, lalu siram dengan kuah laksa, sajikan dengan sambal cabe bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua