Laksa Bogor

Resep Laksa Bogor

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

4.0

(1 Rating)

Rindu kuliner yang dulu paling sering disambangi ketika sempat tinggal di Bogor... Kali ini saya bikin sendiri. meskipun ribet karena banyak printilanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Kuah Laksa :

500 ml santan

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdt gula pasir

Bahan Isian Laksa :

Bihun rebus, lontong/ ketupat

Telur rebus

Tauge, sedih air panas

Oncom merah, panggang dahulu

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

2 butir kemiri, sangrai dahulu

Sejumput jinten, sangrai dahulu

Pelengkapnya :

Kemangi

Telur rebus

Sambal merah

Bawang goreng

Jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Pertama rebus dahulu santan.

Langkah 1

Pertama rebus dahulu santan.

Lalu tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.

Langkah 2

Lalu tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.

Kemudian masukkan pada santan yang sudah direbus tadi.

Langkah 3

Kemudian masukkan pada santan yang sudah direbus tadi.

Aduk, kemudian masak kembali sambil diaduk sampai mendidih, jangan lupa tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Tes rasa.

Langkah 4

Aduk, kemudian masak kembali sambil diaduk sampai mendidih, jangan lupa tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Tes rasa.

Selanjutnya tata bahan isian ke dalam mangkok, tuangi kuah laksa dan beri pelengkap, sajikan.

Langkah 5

Selanjutnya tata bahan isian ke dalam mangkok, tuangi kuah laksa dan beri pelengkap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait