laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
Langkah 1
Bersihkan ikan lele dari kotoran perut. Kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 10 menit. Kemudian bilas ikan lele dengan air sampai bersih.
Langkah 2
Marinasi ikan lele dengan bumbu halus. Biarkan meresap sekitar 20 menit.
Langkah 3
Goreng ikan lele sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan bahan sambal.
Langkah 5
Blender semua bahan sambal.
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bahan sambal, bumbui kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tumis sampai sambal matang tidak berbau langu. Sajikan bersama nasi hangat, ikan lele goreng dan sambal ijo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua