Lalapan Sambal Limau

Resep Lalapan Sambal Limau

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

"Ngabisin nasi anget"

Bahan Utama

250 gr ayam

1 buah terong

4 potong tahu

Bumbu ungkep :

2 ruas kunyit

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas lengkuas

1 sdm garam

1 sdt kaldu jamur

200 ml air

6 lembar daun jeruk

Bahan Sambal :

1 buah jeruk limau

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 biji cabai merah

3 biji cabai rawit

1 buah tomat kecil

½ sdt terasi goreng

1 sdt gula

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Uleg bumbu ungkep ayam menggunakan cobek hingga halus

Langkah 1

Uleg bumbu ungkep ayam menggunakan cobek hingga halus

Masukan ayam yang sudah dicuci bersih ke dalam wadah berisi air, masukan bumbu ungkep ayam

Langkah 2

Masukan ayam yang sudah dicuci bersih ke dalam wadah berisi air, masukan bumbu ungkep ayam

Aduk hingga tercampur rata kemudian masukan daun jeruk

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata kemudian masukan daun jeruk

Setelah ayam matang masukan tahu sebentar lalu matikan api

Langkah 4

Setelah ayam matang masukan tahu sebentar lalu matikan api

Panaskan minyak goreng kemudian masukan ayam beserta tahu, goreng tahu dan ayam hingga kuning keemasan

Langkah 5

Panaskan minyak goreng kemudian masukan ayam beserta tahu, goreng tahu dan ayam hingga kuning keemasan

Goreng bahan sambal kecuali jeruk limau sebentar

Langkah 6

Goreng bahan sambal kecuali jeruk limau sebentar

Uleg sambal hingga halus, masukan irisan kulit limau dan masukan juga limaunya sambil sedikit diperas

Langkah 7

Uleg sambal hingga halus, masukan irisan kulit limau dan masukan juga limaunya sambil sedikit diperas

Goreng terong hingga cukup matang sebagai sayur pelengkap

Langkah 8

Goreng terong hingga cukup matang sebagai sayur pelengkap

Sajikan lalapan ayam tahu terong beserta sambal limaunya. Yummy

Langkah 9

Sajikan lalapan ayam tahu terong beserta sambal limaunya. Yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: