Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
"Ngabisin nasi anget"
Bumbu ungkep :
200 ml air
Bahan Sambal :
Cobek
Langkah 1
Uleg bumbu ungkep ayam menggunakan cobek hingga halus
Langkah 2
Masukan ayam yang sudah dicuci bersih ke dalam wadah berisi air, masukan bumbu ungkep ayam
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata kemudian masukan daun jeruk
Langkah 4
Setelah ayam matang masukan tahu sebentar lalu matikan api
Langkah 5
Panaskan minyak goreng kemudian masukan ayam beserta tahu, goreng tahu dan ayam hingga kuning keemasan
Langkah 6
Goreng bahan sambal kecuali jeruk limau sebentar
Langkah 7
Uleg sambal hingga halus, masukan irisan kulit limau dan masukan juga limaunya sambil sedikit diperas
Langkah 8
Goreng terong hingga cukup matang sebagai sayur pelengkap
Langkah 9
Sajikan lalapan ayam tahu terong beserta sambal limaunya. Yummy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua