Lalapan Terong Sambal Kencur

Resep Lalapan Terong Sambal Kencur

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Cukup makan pakai nasi hangat dan kerupuk.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

10 buah cabe rawit merah

1 buah tomat merah

1 ruas kencur

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong sesuai selera, kemudian goreng terong sampai layu lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong terong sesuai selera, kemudian goreng terong sampai layu lalu angkat dan tiriskan.

Iris kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat merah dan kencur.

Langkah 2

Iris kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat merah dan kencur.

Panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat merah dan kencur sampai layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat merah dan kencur sampai layu dan harum.

Angkat dan taruh di atas cobek lalu tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir kemudian ulek sampai halus. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Angkat dan taruh di atas cobek lalu tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir kemudian ulek sampai halus. Koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan jeruk limau, tekan dengan ulekan agar airnya keluar, aduk rata sambal. Sajikan dengan terong goreng.

Langkah 5

Tambahkan jeruk limau, tekan dengan ulekan agar airnya keluar, aduk rata sambal. Sajikan dengan terong goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait