Nita
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin lawar kacang panjang, enak😍
200 gram kacang panjang
1/2 buah kelapa jangan terlalu tua
Secara minyak
1 sereh
1 daun salam
2 daun jeruk
5 cabe merah keriting
1 sachet kecil terasi
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 buah pala sangrai
2 cm lengkuas muda
1/2 ruas jahe
1 cm kencur
Secukupnya garam
1 sdt gula merah (sesuaikan selera)
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbunya.
Langkah 2
Tumis bumbu bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Bakar kelapa sebelum diparut hingga aromanya wangi.
Langkah 4
Parut kelapanya.
Langkah 5
Potong-potong pendek kacangnya lalu rebus.
Langkah 6
Goreng bumbu irisnya. Untuk bawang jangan sampai gosong.
Langkah 7
Campurkan bumbu halus, bumbu iris goreng, dan bumbu perasa dengan kelapa parut. Campur rata.
Langkah 8
Terakhir campurkan dengan kacang panjang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua