Lawar Kacang Panjang

Resep Lawar Kacang Panjang

Nita

Nita

5.0

(1 Rating)

Pertama kali bikin lawar kacang panjang, enak😍

Bahan Utama

200 gram kacang panjang

1/2 buah kelapa jangan terlalu tua

Secara minyak

1 sereh

1 daun salam

2 daun jeruk

Bumbu halus

5 cabe merah keriting

1 sachet kecil terasi

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar sangrai

1/4 buah pala sangrai

2 cm lengkuas muda

1/2 ruas jahe

1 cm kencur

Bumbu Perasa

Secukupnya garam

1 sdt gula merah (sesuaikan selera)

Bumbu Iris (Digoreng)

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbunya.

Langkah 1

Haluskan bumbunya.

Tumis bumbu bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Bakar kelapa sebelum diparut hingga aromanya wangi.

Langkah 3

Bakar kelapa sebelum diparut hingga aromanya wangi.

Parut kelapanya.

Langkah 4

Parut kelapanya.

Potong-potong pendek kacangnya lalu rebus.

Langkah 5

Potong-potong pendek kacangnya lalu rebus.

Goreng bumbu irisnya. Untuk bawang jangan sampai gosong.

Langkah 6

Goreng bumbu irisnya. Untuk bawang jangan sampai gosong.

Campurkan bumbu halus, bumbu iris goreng, dan bumbu perasa dengan kelapa parut. Campur rata.

Langkah 7

Campurkan bumbu halus, bumbu iris goreng, dan bumbu perasa dengan kelapa parut. Campur rata.

Terakhir campurkan dengan kacang panjang dan siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir campurkan dengan kacang panjang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait