Lapek Sagan Minang

Resep Lapek Sagan Minang

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(1 Rating)

Lepat isi beras ketan dan pisang

Bahan Utama

1/2 liter beras ketan

1 bh pisang tanduk

125 gr gula merah

1/4 keping kelapa parut

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Daun pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, rendam beras ketan selama satu malam.

Langkah 1

Pertama, rendam beras ketan selama satu malam.

Lalu lelehkan gula merah dan daun pandan.

Langkah 2

Lalu lelehkan gula merah dan daun pandan.

Kemudian potong dan haluskan pisang.

Langkah 3

Kemudian potong dan haluskan pisang.

Setelah itu campurkan beras ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu campurkan beras ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.

Masukkan larutan gula merah, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan larutan gula merah, aduk rata.

Siapkan daun pisang dan daun pandan lalu masukkan adonan, bungkus sampai adonan habis.

Langkah 6

Siapkan daun pisang dan daun pandan lalu masukkan adonan, bungkus sampai adonan habis.

Lalu kukus selama kurang lebih 50 menit dan angkat. Lapek sagan pun siap disajikan.

Langkah 7

Lalu kukus selama kurang lebih 50 menit dan angkat. Lapek sagan pun siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait