Lapis Kukus Coklat Pandan

Resep Lapis Kukus Coklat Pandan

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Roti kukus dengan 2 lapis coklat dan pandan yang manis rasanya

Bahan Utama

Bahan lapis coklat:

120 grm tepung terigu

100 grm coklat batang

30 grm coklat bubuk

2 butir telur

1/2 sdt vanila bubuk

1 sdm ovalet

70 grm gula pasir

1/2 sdt baking powder

2 sdm margarin

Bahan Lapis Pandan:

120 grm tepung terigu

100 grm coklat putih

2 butir telur

70 grm gula pasir

1 sdm ovalet

1/2 sdt baking powder

2 sdm margarin

1 bks vanili bubuk

Pewarna hijau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan wadah, lelehkan coklat batang dan margarin, sisihkan

Langkah 1

Siapkan wadah, lelehkan coklat batang dan margarin, sisihkan

Ditempat yang lain, lelehkan juga coklat putih dan margarin, sisihkan

Langkah 2

Ditempat yang lain, lelehkan juga coklat putih dan margarin, sisihkan

Siapkan wadah masukan 2 butir telur, ovalet,b aking powder, vanilli bubuk dan gula pasir

Langkah 3

Siapkan wadah masukan 2 butir telur, ovalet,b aking powder, vanilli bubuk dan gula pasir

Selanjutnya mixer sampai mengembang

Langkah 4

Selanjutnya mixer sampai mengembang

Selanjutnya masukan tepung terigu, mixer sampai tepung tercampur rata

Langkah 5

Selanjutnya masukan tepung terigu, mixer sampai tepung tercampur rata

Terahir masukan coklat bubuk dan coklat yang telah dilelehkan, aduk rata sisihkan

Langkah 6

Terahir masukan coklat bubuk dan coklat yang telah dilelehkan, aduk rata sisihkan

Untuk adonan pandan, lakukan juga step 3, step 4 dan step 5 di atas, lalu tambahkan coklat putih yang telah dilelehkan  , aduk rata

Langkah 7

Untuk adonan pandan, lakukan juga step 3, step 4 dan step 5 di atas, lalu tambahkan coklat putih yang telah dilelehkan , aduk rata

Tambahkan pewrna makan warna hijau secukupnya aduk hingga rata

Langkah 8

Tambahkan pewrna makan warna hijau secukupnya aduk hingga rata

Olesi loyang dengan margarin, lalu masukan 1/2 adonan coklat. Panaskan kukusan, kemudian kukus kira-kira 5 menit

Langkah 9

Olesi loyang dengan margarin, lalu masukan 1/2 adonan coklat. Panaskan kukusan, kemudian kukus kira-kira 5 menit

Setelah adonan cokelat dikukus selama 5 menit, masukan adonan hijau di atas adonan coklat, kukus kembali kira-kira 30 menit atau sampai matang dan siap disajikan

Langkah 10

Setelah adonan cokelat dikukus selama 5 menit, masukan adonan hijau di atas adonan coklat, kukus kembali kira-kira 30 menit atau sampai matang dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: