Erna
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional yang enak dan kenyal dengan warna cantik.
Langkah 1
Rebus santan, pandan, garam, dan gula hingga mendidih dan gula larut. Sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Campurkan tepung beras dan tapioka, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin, tidak bergerindil.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi dua. Satu adonan tambahkan pewarna merah, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan dan olesi loyang 7 x 20 x 7 cm dengan minyak. Tuang adonan putih 1 sendok sayur besar, kukus selama 5 menit. Tumpuk dengan adonan merah 1 sendok sayur besar, kukus selama 5 menit. Lanjutkan hingga adonan habis.
Langkah 6
Untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang dan potong - potong. Lapisi pisau dengan plastik saat memotong agar tidak lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua