Lapis Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Lapis Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang enak dan kenyal dengan warna cantik.

Bahan Utama

130 ml santan kental

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

525 ml air

210 gr tepung beras

55 gr tepung tapioka

Pewarna merah tua

1 sdt gula

Cara Membuat

Rebus santan, pandan, garam, dan gula hingga mendidih dan gula larut. Sisihkan hingga hangat kuku.

Langkah 1

Rebus santan, pandan, garam, dan gula hingga mendidih dan gula larut. Sisihkan hingga hangat kuku.

Campurkan tepung beras dan tapioka, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras dan tapioka, aduk rata.

Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin, tidak bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin, tidak bergerindil.

Bagi adonan menjadi dua. Satu adonan tambahkan pewarna merah, aduk rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi dua. Satu adonan tambahkan pewarna merah, aduk rata.

Panaskan kukusan dan olesi loyang 7 x 20 x 7 cm dengan minyak. Tuang adonan putih 1 sendok sayur besar, kukus selama 5 menit. Tumpuk dengan adonan merah 1 sendok sayur besar, kukus selama 5 menit. Lanjutkan hingga adonan habis.

Langkah 5

Panaskan kukusan dan olesi loyang 7 x 20 x 7 cm dengan minyak. Tuang adonan putih 1 sendok sayur besar, kukus selama 5 menit. Tumpuk dengan adonan merah 1 sendok sayur besar, kukus selama 5 menit. Lanjutkan hingga adonan habis.

Untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit.

Tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang dan potong - potong. Lapisi pisau dengan plastik saat memotong agar tidak lengket.

Langkah 7

Tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang dan potong - potong. Lapisi pisau dengan plastik saat memotong agar tidak lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: