Lasagna

Resep Lasagna

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Lasagnanya walaupun dengan bahan yang ekonomis dengan keju cheddar tetap enak, lembut dan gurih. Serta ditambahkan wortel didalam saus bolognaise, tidLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Pasta :

4 lembar pasta sheet, rebus

50 gr keju cheddar parut

Bahan Saus Bolognese

1/2 buah bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

250 gr daging sapi cincang

2 buah tomat, rebus dan cincang

200 ml air

2 buah wortel, potong dadu kecil

2 sdm pasta tomat

4 sdm saus tomat

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt oregano

½ sdt lada hitam

½ sdt pala bubuk

Bahan White Sauce

50 gr mentega

50 gr tepung terigu

800 ml susu cair

90 gr keju parut

½ sdt garam

1/4 sdt lada hitam

½ sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Panci Besar

Panci Kecil

Loyang kaca

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam frying pan, tumis bawang putih, bawang bombay, wortel, dan daging cincang, masak hingga setengah matang.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam frying pan, tumis bawang putih, bawang bombay, wortel, dan daging cincang, masak hingga setengah matang.

Tambahkan tomat yang telah direbus, pasta tomat, dan saus tomat. Masukkan air dan masak hingga saus mengental dan meresap. Tambahkan oregano, garam, lada hitam dan kaldu bubuk, sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan tomat yang telah direbus, pasta tomat, dan saus tomat. Masukkan air dan masak hingga saus mengental dan meresap. Tambahkan oregano, garam, lada hitam dan kaldu bubuk, sisihkan.

Lelehkan butter di atas panci, tambahkan tepung terigu dan aduk hingga menggumpal. Masukkan susu cair dingin secara perlahan sambil terus di aduk menggunakan whisk hingga tidak ada gumpalan tepung. Kemudian tambahkan keju parut, garam, lada hitam, dan pala bubuk, aduk hingga merata. Lalu sisihkan.

Langkah 3

Lelehkan butter di atas panci, tambahkan tepung terigu dan aduk hingga menggumpal. Masukkan susu cair dingin secara perlahan sambil terus di aduk menggunakan whisk hingga tidak ada gumpalan tepung. Kemudian tambahkan keju parut, garam, lada hitam, dan pala bubuk, aduk hingga merata. Lalu sisihkan.

Siapkan ramekin atau wadah kaca susun saus bechamel, lembaran pasta yang telah direbus, saus bolognese, dan saus  secara bergantian hingga wadah penuh. Terakhir, beri parutan keju cheddar sebagai topping.

Langkah 4

Siapkan ramekin atau wadah kaca susun saus bechamel, lembaran pasta yang telah direbus, saus bolognese, dan saus secara bergantian hingga wadah penuh. Terakhir, beri parutan keju cheddar sebagai topping.

Panggang lasagna dalam oven dengan suhu 190 C selama 30-35 menit. Lasagna siap disajikan.

Langkah 5

Panggang lasagna dalam oven dengan suhu 190 C selama 30-35 menit. Lasagna siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait