Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Lasagnanya walaupun dengan bahan yang ekonomis dengan keju cheddar tetap enak, lembut dan gurih. Serta ditambahkan wortel didalam saus bolognaise, tid
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak dalam frying pan, tumis bawang putih, bawang bombay, wortel, dan daging cincang, masak hingga setengah matang.
Langkah 2
Tambahkan tomat yang telah direbus, pasta tomat, dan saus tomat. Masukkan air dan masak hingga saus mengental dan meresap. Tambahkan oregano, garam, lada hitam dan kaldu bubuk, sisihkan.
Langkah 3
Lelehkan butter di atas panci, tambahkan tepung terigu dan aduk hingga menggumpal. Masukkan susu cair dingin secara perlahan sambil terus di aduk menggunakan whisk hingga tidak ada gumpalan tepung. Kemudian tambahkan keju parut, garam, lada hitam, dan pala bubuk, aduk hingga merata. Lalu sisihkan.
Langkah 4
Siapkan ramekin atau wadah kaca susun saus bechamel, lembaran pasta yang telah direbus, saus bolognese, dan saus secara bergantian hingga wadah penuh. Terakhir, beri parutan keju cheddar sebagai topping.
Langkah 5
Panggang lasagna dalam oven dengan suhu 190 C selama 30-35 menit. Lasagna siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua