Lauk Baceman Praktis (Stok Sahur)

Resep Lauk Baceman Praktis (Stok Sahur)

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Menarik banget lauk baceman ini mempermudah kita untuk siapkan menu sahur. Bisa di stok di kulkas, tinggal di goreng atau do air fry selama 10 menit sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg ayam (potong jadi 3)

1/2 papan tempe

1 kotak tahu

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar sereh

20g gula merah

3 sdm kecap manis

Secukupnya seasoning

150ml air kelapa

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, pindahkan kedalam wokpan lalu tambahkan bumbu halus nya

Langkah 1

Siapkan semua bahan, pindahkan kedalam wokpan lalu tambahkan bumbu halus nya

Masukan air kelapa

Langkah 2

Masukan air kelapa

Masukan gula merah, daun salam, sereh, daun jeruk, dan seasoning dengan garam serta kaldu bubuk

Langkah 3

Masukan gula merah, daun salam, sereh, daun jeruk, dan seasoning dengan garam serta kaldu bubuk

Masukan kecap manis, aduk rata perlahan

Langkah 4

Masukan kecap manis, aduk rata perlahan

Masak hingga bumbu menyusut dan meresap. Siap untuk di simpan di dalam kulkas, sajikan dengan cara menggoreng nya

Langkah 5

Masak hingga bumbu menyusut dan meresap. Siap untuk di simpan di dalam kulkas, sajikan dengan cara menggoreng nya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait