Lele Goreng Sambal Matah

Resep Lele Goreng Sambal Matah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

"Lele Goreng dengan marinasi bumbu bubuk dipadukan dengan sambal khas Bali yang super enak bikin menggunggah selera makan kita"

Bahan Utama

2 ekor lele

Bumbu Marinasi :

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Bahan Sambal Marah :

3 batang serai ambil dalamnya

6 biji cabai rawit

4 lembar daun jeruk jika ada gunakan yang muda

1 siung bawang merah ukuran besar

½ buah jeruk nipis

2 gr garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

4 sdm minyak goreng panas

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan lele dan bumbu bubuknya

Langkah 1

Siapkan lele dan bumbu bubuknya

Campur bumbu lele dalam wadah kemudian tambahkan air. Masukan lele diamkan 20 menit agar bumbu meresap sempurna

Langkah 2

Campur bumbu lele dalam wadah kemudian tambahkan air. Masukan lele diamkan 20 menit agar bumbu meresap sempurna

Goreng lele hingga kering dan gunakan api sedang agar minyak tidak melus letus

Langkah 3

Goreng lele hingga kering dan gunakan api sedang agar minyak tidak melus letus

Siapkan bahan sambal

Langkah 4

Siapkan bahan sambal

Iris halus semua bahan kemudian peras jeruk nipis

Langkah 5

Iris halus semua bahan kemudian peras jeruk nipis

Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur kemudian siramkan minyak panas ke dalam sambal

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur kemudian siramkan minyak panas ke dalam sambal

Remat remat sambal menggunakan sendok agar semua bahan tercampur sempurna

Langkah 7

Remat remat sambal menggunakan sendok agar semua bahan tercampur sempurna

Sajikan sambal dengan lele goreng

Langkah 8

Sajikan sambal dengan lele goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: