Lele Goreng Tepung Maizena

Resep Lele Goreng Tepung Maizena

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih, dan bumbu meresap sampai kedalam.

Bahan Utama

500 gr ikan lele

1 buah jeruk nipis

100 ml air

1 sdm tepung maizena

Bumbu Marinasi :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas kunyit

½ sdt ketumbar

¼ sdt jinten

1 butir kemiri

½ sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Buang insang lele, lalu cuci bersih lele, kucuri dengan jeruk nipis. Kemudian garit sedikit.

Langkah 1

Buang insang lele, lalu cuci bersih lele, kucuri dengan jeruk nipis. Kemudian garit sedikit.

Uleg bumbu hingga halus menggunakan cobek.

Langkah 2

Uleg bumbu hingga halus menggunakan cobek.

Masukkan bumbu kedalam lele, tambahkan air aduk rata diamkan 20 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan bumbu kedalam lele, tambahkan air aduk rata diamkan 20 menit supaya bumbu meresap.

Setelah 20 menit masukkan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 4

Setelah 20 menit masukkan tepung maizena, aduk rata.

Panaskan minyak lalu masukkan lele, goreng hingga kering kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan lele, goreng hingga kering kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: