Lele Kuah Pedas Kemangi

Resep Lele Kuah Pedas Kemangi

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Ini adalah makanan favorit suami, resepnya sangat simpel sekali, berikut adalah bahan dan cara membuatnya:

Bahan Utama

500 gr ikan lele

3 buah cabe merah

15 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

7 butir bawang merah

4 butir kemiri

Daun kemangi secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi Lele

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 sdm ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele, kemudian bumbui dengan garam, penyedap rasa dan ketumbar.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele, kemudian bumbui dengan garam, penyedap rasa dan ketumbar.

Goreng ikan lele hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan lele hingga matang lalu tiriskan.

Siapkan semua bumbu, cuci hingga bersih lalu haluskan dengan blender.

Langkah 3

Siapkan semua bumbu, cuci hingga bersih lalu haluskan dengan blender.

Tumis bumbu hingga tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga tanak.

Tambahkan air dan kemangi, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan air dan kemangi, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Tambahkan ikan lele yang sebelumnya sudah digoreng. Masak hingga bumbu meresap dan sedikit menyusut, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan ikan lele yang sebelumnya sudah digoreng. Masak hingga bumbu meresap dan sedikit menyusut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait