Lemet #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Lemet #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kudapan tradisional khas Jawa ini menggunakan bahan dasar singkong yang dicampur dengan gula merah. Enak, legit. Recook resep Mba Amalia Saras.

Bahan Utama

800 gr singkong

80 gr gula pasir

60 gr gula merah

2 sdm tepung tapioka

10 sdm kelapa parut

1/2 sdt garam

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong kemudian peras airnya. Campur singkong parut dengan gula pasir, gula merah dan garam.

Langkah 1

Parut singkong kemudian peras airnya. Campur singkong parut dengan gula pasir, gula merah dan garam.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Masukkan tapioka, aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan tapioka, aduk rata kembali.

Ambil 1 lembar daun pisang, beri secukupnya adonan singkong.

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pisang, beri secukupnya adonan singkong.

Kemudian bungkus dan lipat.

Langkah 5

Kemudian bungkus dan lipat.

Tata di panci kukusan. Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Tata di panci kukusan. Lakukan sampai selesai.

Kukus selama 25 menit atau sampai matang.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait