Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional asal Jawa ini versi ori nya pakai gula merah, karena stock lagi habis kreasi ah pake gula putih plus pewarna. Cocok jadi inspirasi
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan singkong, lalu parut. Bersihkan kelapa, kupas kulitnya, parut memanjang.
Langkah 2
Dalam wadah bersih, masukkan singkong dan kelapa parut. Tambahkan gula pasir, Masukkan garam, aduk rata.
Langkah 3
Ambil sebagian adonan, beri pewarna merah. Biarkan putih sisanya.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan. Bungkus, lipat atas bawah. Bisa juga sematkan lidi. Kukus selama 30 menit.
Langkah 5
Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua