Lemet Pandan #JelajahBarat

Resep Lemet Pandan #JelajahBarat

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Jajanan khas tradisional Jawa, resep lemet asli menggunakan bahan singkong dan gula merah, kali ini saya modifikasi. Gula merah saya ganti gula putih,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg singkong

1 butir kelapa, pilih yang agak muda

250 gr gula pasir

1 sdt garam

1 sdm maizena (boleh skip)

1 sdt pasta pandan

1/2 sdt vanili

Endapan Pandan

10 lembar daun pandan

10 lembar daun suji

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Endapan pandan : potong-potong bahan, lali blender bersama air. Tunggu hingga mengendap.

Langkah 1

Endapan pandan : potong-potong bahan, lali blender bersama air. Tunggu hingga mengendap.

Parut singkong.

Langkah 2

Parut singkong.

Tambahkan kelapa parut, garam, gula, vanili, maizena dan pasta pandan. Beri endapan pandan. Aduk hingga tercampur.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut, garam, gula, vanili, maizena dan pasta pandan. Beri endapan pandan. Aduk hingga tercampur.

Ambil daun pisang, beri 1-2 sdm adonan. Lalu lipat sisi kanan kirinya.

Langkah 4

Ambil daun pisang, beri 1-2 sdm adonan. Lalu lipat sisi kanan kirinya.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait